Ян Строков (doddge) wrote,
Ян Строков
doddge

Барнаульский Новый мост — «Народные места» для Билайна

Билайн организовал конкурс «ТОП народных мест» в рамках конкурса блогеров «На звание». Трудно однозначно сказать, что они имеют в виду под «народным местом». Есть места, куда не зарастет народная тропа, есть места, где всегда максимальное скопление народа (как сказала одна моя знакомая: «тогда уж народные места – это вокзал и китайский рынок»). Кто-то предлагает народным местом считать некоторые торговые центры (очнитесь, ребята!). У всех есть места, которые приятны для посещения в определенный момент и в определенной ситуации. Смотреть футбол идут на стадион, а гулять с девушкой идут в малолюдные, но жутко интересные места со своими неформальными достопримечательностями.

Но, несмотря на неоднозначность понятия «народности», когда говорят про известные городские места, вспоминается мне сразу Новый мост и Речной вокзал. Вот уж где воистину разгул для народа! Этим местом заканчивается прогулочный маршрут «вниз по Ленинскому», тут собираются для встречи главного символа весны – ледохода на Оби. Сюда приходят на Крещение окунуться в проруби. Летом здесь и пляж, и дискотека. Новый мост – это неотъемлемый участок любой прогулки по центру, тем более, что за мостом у нас заканчивается город и начинается «дикая природа».

Новый мост фигурирует в песнях, на его перилах пишут любовные признания и обращения Путину. На нем останавливается 99,9% свадебных процессий, чтобы повесить замочек любви и бросить в Обь бутылку с посланием. С него ежегодно прыгают в воду особо отчаянные личности. Добрая половина фотографий по запросу «Барнаул» в интернете будет с видом Нового моста. Проезд по нему не так давно сделали бесплатным благодаря именно народной инициативе. А еще в прошлом году он стал разводным, совсем как в Питере.

Вот и получается, что более народного места в Барнауле не сыскать.

Tags: Барнаул
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments